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DENOMINAZIONE: Ricotta pecorina |
CATEGORIA D'APPARTENENZA: prodotti freschissimi |
Stabilimento IT/D6C1D/CE - Az. Ag. Massaro Angelo contrada Fullone, 9 Santeramo in Colle (BA) |
MODALITA' D'USO: pronta per il consumo. A prevalente sapore latteo, si consuma fresca o viene anche utilizzata come ingrediente in pasticceria e per la preparazione di pizze rustiche. |
FORMATI: a semicono da 250-500 grammi |
CONFEZIONI: (secondo il D. L. 27 gennaio 1997, n. 109) |
DESCRIZIONE: pasta a struttura granulosa e non compatta, dal colore bianco, sapore dolce e cremoso, con una leggera vena acidula, ottenuto dalla ricottura del siero (residuo liquido ottenuto dopo la coagulazione del latte effettuato dal caglio - l'acqua che rimane dopo aver prodotto la mozzarella). E' uno dei formaggi più utilizzato per piatti tipici locali. Stagionalmente si produce anche la ricotta salata con siero proveniente dal latte di pecora e di capra. |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: |
Valori Nutrizionali Medi su 100 gr di Prodotto Edibile:74 kcal-316kj – grassi totali 11 di cui grassi saturi 7,6g. – carboidrati 6g di cui zuccheri 4,3g – fibre 0g – proteine 9,7g – sale 0,15g |
MODALITA' DI DISTRIBUZIONE: mezzi refrigerati oltre le 24 ore di consegna |
MODALITA' DI CONSERVAZIONE: in frigorifero a 0 +4 °C avvolta in carta stagnola. |
Lotto: Data di Produzione - SCADENZA: 5 giorni |
INGREDIENTI: siero di latte pastorizzato di pecora, sale |
Origine del latte: Puglia (ITALIA) - ALLERGENE: Lattosio |
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